10.09.2021 - 16.09.2021 - Совместное стратегическое учение вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад-2021»

В период с 10 по 16 сентября 2021 г. в соответствии с планом совместной подготовки вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации проводится совместное стратегическое учение вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад-2021».

Основные практические действия войск (сил) пройдут на девяти полигонах, расположенных на территории Российской Федерации – «Правдинский», «Хмелевка» (Калининградская обл.), «Струги Красные» (Псковская обл.), «Мулино» (Нижегородская обл.), «Лужский» (Ленинградская обл.), в южной части акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах вооруженных сил Республики Беларусь.

От государств – членов ОДКБ, ШОС и других дружественных стран в учении примут участие около 2 тыс. военнослужащих, в т.ч. воинские контингенты вооруженных сил Армении, Беларуси, Индии, Казахстана, Киргизии, Монголии, Сербии, Таджикистана, Шри-Ланки и Пакистана.

9 сентября – состоится церемония открытия учения на полигонах «Мулино» (Нижегородская обл.) и «Обуз-Лесновский» (Брестская обл., Республика Беларусь).

С 11 по 14 сентября российские и белорусские военные разыграют тактические эпизоды с проведением боевых стрельб из вооружения танков, боевых машин пехоты, артиллерийских систем, ракетных комплексов и стрелкового оружия, экипажи оперативно-тактическойи армейской авиации выполнят полеты с применением авиационных средств поражения, корабли БФ выйдут в море, где проведут артиллерийские и ракетные стрельбы по воздушным и морским целям, морские пехотинцы произведут высадку морского десанта на необорудованное побережье, военнослужащие ВДВ осуществят десантирование личного состава и техники, боевые расчеты зенитных ракетных подразделений ПВО выполнят ракетные стрельбы.

Основные этапы совместного стратегического учения «Запад-2021» пройдут: 12 сентября – на полигоне «Обуз-Лесновский» (Брестская обл., Республика Беларусь);13 сентября – на полигоне «Мулино» (Нижегородская обл.).

Церемонии закрытия учения пройдут;15 сентября на полигоне «Мулино» (Нижегородская обл.) и 17 сентября –  на полигоне «Обуз-Лесновский» (Брестская обл., Р.Беларусь).

Контактное лицо: С.В.Зыбинский +7-965-763-61-64


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Счетчик Спутника
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0