13.11.2019 - 14.11.2019 - Подготовка репортажа о прохождении службы единственного в Вооруженных Силах РФ буддийского священнослужителя - Баир-ламы (г.Улан-Удэ, Республика Бурятия)

В мотострелковом соединении Восточного военного округа, дислоцированном в Республике Бурятия, в ранге помощника командира соединения по работе с верующими военнослужащими проходит службу единственный на сегодняшний день в Вооруженных Силах РФ буддийский священнослужитель – Баир-лама (в миру – Баир Михайлович Батомункуев).

Баир-лама проводит молебны, помогает военнослужащим и их семьям решать жизненные проблемы, как в семье, так и на службе. С начала текущего года буддийский священнослужитель провел более сотни обрядов и служб, окормив при этом свыше    2,5 тысяч военнослужащих. Регулярно по просьбе военнослужащих Баир-лама посещает их дома для совершения ритуалов и дарования благословения их родным и близким.

Подготовить репортаж о Баир-ламе журналисты смогут непосредственно на территории воинской части, где он будет совершать богослужение, общаться с военнослужащими в коллективном и индивидуальном порядке.

Контакное лицо:  А.В.Колесников, телефон (пресс-служба ВВО).


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Счетчик Спутника
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0