13.06.2019 - Первые боевые стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов «Тор-М2ДТ» расчетами соединения ПВО Северного флота (Астраханская обл.)

На полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области расчеты зенитного ракетного дивизиона Северного флота выполнят первые боевые пуски из арктических зенитных ракетных комплексов «Тор-М2ДТ, после прохождения теоретического курса обучения и слаживания в учебном центре войск противовоздушной обороны Сухопутных войск.

В полевых условиях военнослужащие сдадут нормативы по развертыванию и приведению в готовность к применению ЗРК, порядку заряжания пусковых установок, ведению разведки воздушных целей и их классификации по степени опасности. На завершающем этапе подготовки личный состав подразделения ЗРК «Тор-М2ДТ» проведет первые боевые стыковочные стрельбы по мишеням, имитирующим современные самолеты тактической авиации, крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты различного назначения.

 «Тор-М2ДТ» поступил в распоряжение зенитчиков Северного флота в ноябре 2018 года. Он является арктическим вариантом комплекса «Тор-М2», который установлен на двухзвенные гусеничные транспортеры ДТ-30М. Боевые машины ЗРК обладают уникальной проходимостью и не теряют свою работоспособность при более чем 50-градусном морозе.

Контактное лицо:  Д.Л.Беляев, телефон +7-925-233-27-51


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0